ku112net酷游

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

ku112net酷游师生在第二届华北地区MPA案例大赛中取得佳绩

ku112net酷游:发布时间:2022-12-16   浏览次数:0

近日,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会指导,山东省教育厅、天津市教育委员会、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅主办,山东大学承办的第二届华北地区高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛落下帷幕。经过激烈角逐,ku112net酷游师生在本次大赛决赛中获得三等奖4项,在河北赛区预选赛中获得特等奖1项、二等奖3项、三等奖4项、优秀组织奖1项、最佳案例奖1项、最佳指导教师奖2项、最有价值队员奖1项,获奖数量居河北省高校前列。

本次案例大赛分为河北地区预选赛和华北地区决赛两个阶段,每支参赛队伍由5名研究生组成。在河北地区预选赛中,经过精心组织与谋划,共有90余名MPA同学和10余名MPA指导教师报名参赛,组织18支队伍提交案例,最终在河北赛区预选赛中获得各类奖项13项,并有4支队伍代表河北省顺利晋级决赛。在华北地区决赛中,参赛队员紧密配合,分工明确,即体现了师大学子的良好精神风貌,又展现了MPA学员深厚的理论功底。最终,由耿永志老师和闫东利老师指导的“越燃越要风范队”、吴智育老师和张伟达老师指导的“除‘爆’安良队”、王晓波老师指导的“正能量宣讲团队”、袁铎珍和张伟达老师指导的“春华秋实队”获得决赛三等奖。

ku112net酷游大力支持与鼓励MPA同学通过社会调研、案例撰写与分析、现场论辩等形式,提高运用理论解决实际问题的能力。此次大赛进一步彰显了ku112net酷游专业学位硕士研究生培养质量与特色,是创新实践教学的进一步探索,更提升了专业学位研究生运用科学方法分析问题、解决问题的能力,加强了师生与实践部门、MPA办学院校的互动交流。学院将继续重视专业学位研究生实践环节,积极推进案例库建设,进一步推进MPA培养服务于社会实践。


ku112net酷游app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/APP下载