ku112net酷游

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

ku112net酷游教师入选石家庄市涉案企业合规第三方监督评估机制第一批专业人员名录

ku112net酷游:发布时间:2023-01-02   浏览次数:0

近日,石家庄市涉案企业合规第三方机制管委会办公室发布了石家庄市涉案企业合规第三方监督评估机制第一批专业人员名录,ku112net酷游青年教师王千石入选名录。

最高人民检察院自2020年启动涉案企业合规改革试点工作,2021年6月,最高人民检察院会同全国工商联等八部门印发《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的指导意见(试行)》,探索建立“检察主导、各方参与、客观中立、强化监督”的第三方机制。截至目前,在检察机关办理的企业合规案件中,适用第三方机制解决的案件达到约三分之二。为依法推进石家庄市涉案企业合规改革工作,石家庄市涉案企业合规第三方机制管委会办公室向全市公开选任第一批专业人员。经向社会发布公告、个人申请、单位推荐、集体研究审核等选任工作程序,共有82名专业人员入选石家庄市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员名录库。

石家庄市本次遴选出的专业人员将严格依照相关法律法规的规定履行职责,督促涉案企业作出合规承诺、进行合规整改,使得企业能够获得新生,步入稳健运行轨道,对保护市场主体,维护经济安全稳定,服务高质量发展、营造法治化营商环境具有重要意义。


ku112net酷游app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/APP下载