ku112net酷游

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

东北大学颜德如教授应邀来ku112net酷游讲学

ku112net酷游:发布时间:2024-04-16   浏览次数:0

4月12日,应学院邀请,东北大学文法学院教授、博士生导师颜德如在文科楼A座655教室,以《王阳明基层社会治理的整体构想》为题,做了专场学术讲座。讲座由学院政治学系主任张建军教授主持,政治学系、行政管理系部分教师及研究生、本科生参加。

讲座中,颜德如教授从王阳明基层社会治理研究之源起、普遍视域中基层社会治理之推进、县域基层社会治理之整体规划,以及王阳明基层社会治理观于今之启示等四个方面,以文本分析与历史分析相结合,较为系统、完整地梳理和概括了王阳明基层社会治理观,揭示了其全局性、整体性特征及其内在逻辑层次,具有较强的现实启发性。

在师生互动环节,颜德如教授与师生探讨了王阳明教化思想,语言、心理与思想史研究,传统政治文化对我国外交政策的助益,读书与治学方法等问题。颜教授学养深厚、论证扎实,讲授逻辑清晰、风趣幽默,史论结合、古今结合,使现场师生在思想、理论、治学方法等诸方面获益丰硕。



ku112net酷游app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/APP下载