ku112net酷游

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

ku112net酷游与武强县人民法院举行签约授牌仪式暨工作座谈会

ku112net酷游:发布时间:2024-05-24   浏览次数:0

为创新应用型法律人才培养模式,进一步加强校院合作,促进法学理论研究与司法审判工作的良性互动,5月22日,ku112net酷游与武强县人民法院签署合作协议并进行工作交流。ku112net酷游院长赵德勇、副院长叶立周,武强县人民法院党组书记、院长翟旭,政治部主任贾增伍等出席签约仪式。

在签约仪式上,赵德勇首先对武强县法院一行表示热烈欢迎,并介绍了学院学科建设、师资力量及人才培养、法学学科在受委托完成立法草案起草、立法后和执法后评估等领域的社会服务情况。他表示,作为应用型与实践性学科,法学理论研究离不开司法实践的支撑,司法实践亦需要法学理论的指导。通过此次签约仪式,双方将在诉源治理、司法智库、人才共育等方面开展更加长期深入密切的合作,进一步强化法学理论界和实务界的联系,实现法律教学科研与实践之间的相互促进。
   翟旭介绍了武强法院基本情况及近年来在提升审判质效、推进“三源共治”等方面做的工作,并代表法院党组对学院给予多方面支持表示感谢。她提出今后可以通过教授来法院授课、提供法律适用上的咨询、进行专家判后答疑,法院提供案例支持、参与法学教育研究、接收学生开展社会实践和毕业实习等多种形式交流互助,在提升法官的法学理论水平和学术素养的同时,推动高校法学实践教学。
   随后,叶立周、贾增伍代表双方共同签署战略合作协议书,赵德勇和翟旭为“校园诉源治理工作站”“ku112net酷游ku112net酷游实习实训基地”揭牌,赵德勇为武强法院4名法官颁发兼职教师聘书,翟旭为ku112net酷游4名教授颁发司法智库特邀专家聘书。

座谈会上,双方就学术交流、课题攻关、学生实习、专家咨询等多方面工作进行了深入交流,取得广泛共识。


ku112net酷游app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/APP下载